5Daysインターンシップ・3Days就業体験

愛媛県では、就職意識の向上を図るための機会を提供するとともに、県行政への理解を深めていただくことを目的として、インターンシップや就業体験を実施します。

令和6年度については参加者のニーズ等を踏まえ、下記のとおり変更をしています。

【変更内容】

1. 3日間の就業体験も選択可能

2. 大学を通じず直接申込みが可能

3. 長期インターンシップの廃止

「インターンシップ・就業体験受入可能課所一覧」に掲載された課所において、実習を実施しますので、参加を希望される場合は下記申込方法からエントリーをお願いします。

なお、ご不明な点がありましたら、愛媛県人事委員会事務局採用給与課(089-912-2463)までお問合せください。

インターンシップ・就業体験受入可能課所

受入課所一覧

※総合土木、建築、農業などの技術系の受入課所のインターンシップや就業体験も用意しております。

申込方法等

手順1 イベントに参加するための事前登録

→事前登録はこちら(愛媛県職員イベントエントリーフォーム)

手順2 インターンシップ等の登録

→登録はこちら(愛媛県庁5Daysインターンシップ・3Days就業体験参加申込フォーム)

※インターンシップ等の受入決定後に傷害保険及び賠償責任保険に加入していることを証する

書類(写し)を提出いただく必要がありますので、あらかじめご承知おきください。

申込締切

令和6年7月5日(金曜日)

実施時期

①令和6年8月19日(月曜日)から8月23日(金曜日)

②令和6年8月26日(月曜日)から8月30日(金曜日)

③令和6年9月 2日(月曜日)から9月 6日(金曜日)

④令和6年9月 9日(月曜日)から9月13日(金曜日)

※上記期間と異なる期間を設定している場合がありますので、受入可能課所一覧から

ご確認の上、登録をお願いします。

実習期間

実施時期のうち5日間又は3日間から選択可能

※受入課所によっては5日間を選択できない場合もありますので、受入可能課所一覧の備考欄

をご確認ください。

大学生、大学院生、短期大学生、高等専門学校生、高校生

その他

別途1Dayオープンカンパニーを開催予定ですので、より短期間の内容を希望される方はこちらをご確認ください。