事務職限定!夏のオープンカンパニー

事務職限定!夏のオープンカンパニーを6日間開催します。

お仕事研究、若手職員との座談会など6日間異なるテーマ・メンバーで開催しますので、複数日程の参加も大歓迎です!

お申込みは、愛媛県職員イベントエントリーフォームにご登録のうえ、お申込みください。

※愛媛県職員イベントエントリーフォームに登録済の方は、こちらからお申込みください。

• 開催日・お仕事研究

・8.13(火) 観光国際課航空政策室 ※ハイブリッド

えひめの空の玄関口「松山空港」から人の流れを創り出せ!

8.14(水) 企業立地課 ※ハイブリッド

地域経済活性化の名バイプレイヤー!-愛媛の強みを生かした企業誘致とは!?-

8.27(火) 防災危機管理課 ※ハイブリッド

県民の命とくらしを守る!-西日本豪雨災害・能登半島地震を踏まえた防災・減災対策-

8.28(水) 子育て支援課少子化対策・男女参画室 ※ハイブリッド

出会いから、結婚・出産・子育てまでを総合支援-愛媛オリジナルの人口減少対策とは!?-

誰もが働きやすく活躍できる雇用の場の実現へ-愛媛県の進める「ひめボス宣言事業所」拡大プロジェクト-

9.4(水) 食ブランドマーケティング課 ※オンライン

愛媛県の 食 をイメージアップ!-県産農林水産物のブランディングと販売拡大の取組み-

9.5(木) 地域政策課 ※オンライン

100万人の愛顔に会いたい-愛媛県の人口減少対策の取組み-

えひめ暮らしの魅力を発信-愛媛県の移住施策-

• 会場 愛媛県庁第一別館11階会議室(対面)/オンライン(ZOOM)
  • 定員 対面30人/日・オンライン300人/日
  • そのほか

・対面・オンラインともに「お仕事研究」は同じ内容ですが、6日間とも「お仕事研究」は異なるテーマ・「若手職員との座談会」は異なるメンバーで開催します。興味のある日程にお申込みください。

・対面はday1~4のうち、いずれか1日に参加可能です。

・申込〆切は、day1・2は8.6㊋、day3・4は8.20㊋、day5・6は8.29㊍です。

・対面は私服参加OK、オンラインは顔出し不要です。

・オンライン「若手職員との座談会」は、8.13㊋は「学校事務」、9.5㊍は「警察事務」の特別編です。

・詳細は、別途お申込みいただい方にお知らせします。

・当オープンカンパニーは、県やメディアによる撮影が行われる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

ぺージTOPへ